Куриный салат с рисом и карри
Ингредиенты
- питьевая вода – 100 мл
- лайм (сок) – 2 шт.
- паста карри зеленая – 1 ст. л.
- курица (филе) – 200 г
- салат айсберг – 4 листа
- лук зеленый – 3 пера
- масло растительное – 2 ст. л.
- кинза (листь мелкорубленые) – 3 ст. л.
- молоко кокосовое – 400 мл
- рис басмати – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими полосками (шириной около 2 см) и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле 2 мин.. со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренной курице положить пасту карри, хорошо перемешать и готовить все вместе приблизительно 1 мин... Вылить в сковороду 200 мл кокосового молока, довести его до кипения, посолить и готовить в течение 10 мин..
Рис тщательно промыть холодной водой и отварить в 200 мл кокосового молока и 100 мл воды. Как только жидкость закипит, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до готовности (10-12 мин... Вся жидкость в процессе варки должна впитаться. Если жидкость будет выкипать слишком сильно, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды, чтобы рис не пригорел. Отваренный рис перемешать с мелкорублеными листьями кинзы.
Перья зеленого лука разрезать вдоль на тонкие полоски и опустить на несколько сек. в горячую воду – перья «завьются». После этого достать их и обсушить.
На сервировочное блюдо выложить листья салата айсберг. На каждый лист порционно разложить отваренный рис, а сверху – курицу. Украсить салат перьями зеленого лука и сбрызнуть лаймовым соком. Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту