Топ-100 Тыквенный суп-пюре со щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре со щавелем: рецепт

28.12.2023

Тыквенный суп-пюре со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 1,5 стакана
  • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.
  • хлеб белый (французский батон) – несколько кусков
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо куриное
  • укроп рубленный
  • бульон куриный – 1 стакан
  • сыр Гауда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой.

2

Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле.

3

Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне.

4

Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 мин. добавить к тыкве. Через 2 мин. вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 мин...

5

Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь.

6

Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту