Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны – 170 гр.
- Корейская морковь – 170 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль –
- Укроп, зеленый лук, листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.
Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.
Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2 мин., воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.
Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.
Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.
В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.
На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.
Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023