Топ-100 Начинка для шаурмы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для шаурмы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка для шаурмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 гр.
  • Курица бедро - 1 шт.
  • Тофу - 100 гр.
  • Соусы потребуется:
  • Соевый йогурт - 50 мл
  • Кислый йогурт - 200 мл
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Овощи потребуется:
  • Капуста белокочанная - 50 гр.
  • Капуста пекинская - 50 гр.
  • Капуста краснокочанная - 50 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шалот - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 50 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Приправы потребуется:
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную заправку.

2

Если отварить говядину заранее, салат будет готов за считанные мин. Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления салата из говядины с морковью.

3

Лук порежем полукольцами или мельче, спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

4

Отложим лук, добавим в сковороду ещё 1 ст.л. растительного масла и выложим морковь, нарезанную соломкой. Спассеруем 5 мин..

5

Выложим в салатник лук.

6

Добавим морковь.

7

Выложим отварную говядину, нарезанную соломкой.

8

Маринованные огурчики нарежем так же.

9

Добавим горошек.

10

Для заправки смешаем томатную пасту или кетчуп с майонезом, чуть разведём кипячёной водой.

11

Салат из говядины с морковью готов. Пассерованные лук и морковь придают салату сытность, горошек и маринованные огурчики - свежесть, заправка делает салатик очень гармоничным.

12

Украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

  • 73 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться