Топ-100 Разноцветная пасха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разноцветная пасха: рецепт

28.12.2023

Разноцветная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог жирностью 20% – 1 кг
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сливки жирностью от 33% – 500-600 мл
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • сахар мелкий – 3 ст. л.
  • варенье малиновое густое – 3 ст. л.
  • варенье облепиховое густое – 3 ст. л.
  • варенье черничное густое – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

2

Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.

3

Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток) .

4

Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить по 1/3 части смеси из взбитых с сахаром желтков, сливок и масла. Хорошо вымесить.

5

Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на 12 ч. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту