Топ-100 Слоеный хот-дог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный хот-дог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный хот-дог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 100 гр.
  • Сосиска - 3 шт.
  • Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сварить вкусное варенье-пятимин.ку из сливы без косточек, нужно использовать сахар и непосредственно сливы. Плоды должны быть спелыми, сладкими, возможно, слегка перезрелыми. Однако сливы не должны быть испорченными, с мятыми боками. Если есть плодоножки или листья, их нужно оборвать.

2

Сливы нужно помыть. Затем острым ножом разрежьте каждую сливу и достаньте косточку. Для варенья можно нарезать сливы не половинками, а более мелко.

3

Половинки слив засыпьте сахаром. Можно дать постоять минимум пару часов, а лучше еще больше - часа четыре, чтобы сливы пустили сок.

4

Начните варить сливы и параллельно с этим поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Удобнее брать небольшие баночки, емкостью 300-500 мл. Стерилизовать можно несколькими способами, например в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно тару нужно хорошенько вымыть, желательно с пищевой содой, и прополоскать. Крышки ошпарьте крутым кипятком или опустите в кастрюлю с кипятком на 10 секунд.

5

Сливы в кастрюльке должны закипеть в сиропе, после чего проварите их, помешивая, мин. 5-7. Если появится пена - снимите ее.

6

Разложите сливовое варенье-пятимин.ку без косточек по стерильным банкам. Закатайте или тщательно укупорьте подготовленными крышками.

7

Теперь банки с вареньем можно укутать до полного остывания.

8

Спустя сутки переставьте варенье-пятимин.ки из слив в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Пищевая ценность

  • 308 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться