Топ-100 Куриные наггетсы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные наггетсы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные наггетсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло без запаха - 150 мл.
  • Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.

2

Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе... Их название происходит от украинского слова "пампух" - один из видов пышки.

3

Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

4

Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

5

Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

6

Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

7

Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

8

Выпекайте пампушки при 200 градусах примерно 20 мин.. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

9

Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться