Куриные наггетсы
Ингредиенты
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло без запаха - 150 мл.
- Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.
Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе... Их название происходит от украинского слова "пампух" - один из видов пышки.
Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.
Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.
Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.
Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.
Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.
Выпекайте пампушки при 200 градусах примерно 20 мин.. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.
Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023