Салат с креветками и апельсином
Ингредиенты
- Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 гр.
- Рис (отварной) - 2,5 стакана
- Морковь (отварная) - 3 шт.
- Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.
- Дайкон (не крупный) - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез (или сметана) - для заправки
- Укроп свежий - небольшой пучок
- Икра красная - 1 ч. л. (для украшения)
- Листья салата - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты вообще способствуют появлению чувства насыщения, а этот салат подавать нужно обязательно в теплом виде.
Вкусный, полезный и ароматный салат, прекрасно сочетаемые между собой ингредиенты. Салат с желудками и морковью можно подавать не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо во время обеда или ужина.
Основные ингредиенты.
Морковь порезать брусочками, лук - на четвертинки, подсолить и смазать маслом, выложить в жаропрочную форму.
Запекать в режиме "гриль" до мягкости моркови.
Пока готовится морковь, очищенные куриные желудки порезать тонкими полосами, чуть присолить и выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать при помешивании до хруста.
На тарелку выложить салатный лист и собрать салат из всех ингредиентов - морковь, желудки, яйца (пополам), фасоль (промытая от сока), лук и орешки.
Перед подачей салат с желудками и морковью чуть присолить, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023