Топ-100 Морковный салат с финиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный салат с финиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный салат с финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 гр.
  • Финики – 10-12 шт.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Мята - 3 веточки
  • Кинза/петрушка – 4 веточки
  • Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.+
  • Соль –
  • Красный молотый перец – 0.25 ч. л.
  • Кумин молотый – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый –
  • Орехи (жареные) – 50 гр.
  • Сахар – 3 щепотки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

2

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

3

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

4

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

5

Сначала даю ягодам постоять примерно 20 мин. при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

6

К ягодам добавляю сахар.

7

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

8

С помощью блендера измельчаю ягоды.

9

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

10

Добавляю быстрорастворимый желатин.

11

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 40 мин. для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

12

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

13

... и 2 стакана.

14

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

15

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

16

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

17

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться