Топ-100 Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Балиш с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 200 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Жир говяжий - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Говядина - 250 гр.
  • Курица - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (крупных)
  • Картофель - 3 шт. (крупных)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Бульон - 200 мл
  • Форма - 23-25 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?

2

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

3

То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

4

Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

5

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

6

Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 мин. под закрытой крышкой.

7

Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

8

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить примерно 20 мин. и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

9

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить примерно 3 мин.. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

10

Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

11

Хан Гяль!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться