Топ-100 Бурито с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурито с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бурито с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт. (по желанию)
  • Фасоль консервированная красная - 150 гр.
  • Тортилья - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Петрушка - 10 гр.
  • Салатные листья - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш. Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.

2

Для приготовления овощной запеканки с фаршем в духовке подготовим продукты по списку.

3

Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 20 мин., для набухания манки.

4

Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, примерно 8 мин..

5

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

6

Морковь натираем на крупной терке.

7

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 мин.

9

Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 мин., при необходимости добавляем растительное масло.

10

Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2 мин. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.

11

В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.

12

В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.

13

Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.

14

Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 °C духовой шкаф примерно на 40-50 мин., до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.

15

Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной.

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться