Бурито с фаршем
Ингредиенты
- Фарш мясной - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт. (по желанию)
- Фасоль консервированная красная - 150 гр.
- Тортилья - 3 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Петрушка - 10 гр.
- Салатные листья - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш. Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.
Для приготовления овощной запеканки с фаршем в духовке подготовим продукты по списку.
Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 20 мин., для набухания манки.
Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, примерно 8 мин..
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 мин.
Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 мин., при необходимости добавляем растительное масло.
Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2 мин. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.
В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.
В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.
Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.
Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 °C духовой шкаф примерно на 40-50 мин., до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.
Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной.
Пищевая ценность
- 173 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023