Салат с апельсином и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Консервированная кукуруза - 150 гр.
- Апельсины - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Укроп - 2 ветки
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.
Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре - руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.
Вот отделенная от шкуры куриная тушка.
А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.
Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 40 мин. при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и влить немного масла. Через мин.у выложить овощи и обжарить 10 мин., периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.
Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сильном огне 7-10 мин., добавив в сковороду немного растительного масла.
Выложить грибы и овощи в миску с мясом.
Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.
Начинка готова к использованию.
В миску влить молоко, вбить яйцо.
Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.
На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.
Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.
Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Зашить тонкими нитями.
Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 мин. при температуре 180 С. За 5 мин. до готовности смазать поверхность медом.
Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 мин.) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.
Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше - небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.
Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.
Пищевая ценность
- 106 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023