Топ-100 Салат с апельсином и крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с апельсином и крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с апельсином и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Консервированная кукуруза - 150 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Укроп - 2 ветки
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.

2

Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.

3

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

4

Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре - руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.

5

Вот отделенная от шкуры куриная тушка.

6

А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.

7

Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 40 мин. при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

8

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.

9

Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

10

Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.

11

Разогреть сковороду и влить немного масла. Через мин.у выложить овощи и обжарить 10 мин., периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.

12

Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

13

Обжарить на сильном огне 7-10 мин., добавив в сковороду немного растительного масла.

14

Выложить грибы и овощи в миску с мясом.

15

Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.

16

Начинка готова к использованию.

17

В миску влить молоко, вбить яйцо.

18

Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.

19

На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.

20

Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.

21

Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.

22

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

23

Зашить тонкими нитями.

24

Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 мин. при температуре 180 С. За 5 мин. до готовности смазать поверхность медом.

25

Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 мин.) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.

26

Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

27

Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше - небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.

28

Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться