Картошка с сыром в фольге в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок, зелень
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
Добавить рис и готовить несколько мин., пока рис не станет прозрачным. Ни в коем случае нельзя промывать рис для приготовления ризотто!
Влить белое сухое вино и готовить до испарения алкоголя.
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 5 мин..
Грушу почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в ризотто.
Готовим ризотто согласно инструкции на упаковке по приготовлению риса (у меня 16 мин.). Постоянно вливаем по одному половнику горячий бульон или воду. За 5 мин. до готовности добавить горгонзолу и перемешать. Посолить по вкусу.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, перемешать и отставить на 2 мин.
Добавить листочки свежего тимьяна, перец молотый и подавать.
Ризотто с грушей и горгонзолой готово.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023