Топ-100 Картошка с сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка с сыром в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.

3

Добавить рис и готовить несколько мин., пока рис не станет прозрачным. Ни в коем случае нельзя промывать рис для приготовления ризотто!

4

Влить белое сухое вино и готовить до испарения алкоголя.

5

Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 5 мин..

6

Грушу почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в ризотто.

7

Готовим ризотто согласно инструкции на упаковке по приготовлению риса (у меня 16 мин.). Постоянно вливаем по одному половнику горячий бульон или воду. За 5 мин. до готовности добавить горгонзолу и перемешать. Посолить по вкусу.

8

Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, перемешать и отставить на 2 мин.

9

Добавить листочки свежего тимьяна, перец молотый и подавать.

10

Ризотто с грушей и горгонзолой готово.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться