Топ-100 Кальцоне с ветчиной и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 17 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы классическое - 220 гр.
  • Пассата томатная - 3 ст. л.
  • Ветчина вареная - 70 гр.
  • Сыр моцарелла - 40 гр.
  • Сыр твердый - 40 гр.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

2

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

3

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

4

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

5

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

6

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

7

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

8

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

9

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

10

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

11

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

12

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2 часа.

13

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

14

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться