Топ-100 Цветная капуста с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветная капуста с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Картофель - 500-600 гр.
  • Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
  • Молоко (3,2%) - 300-350 мл
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сыр (твердого сорта) - 60-80 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.

2

Рекомендую выбирать морскую крупнокристаллическую соль и оливковое масло, они заметно влияют на вкус и текстуру мучной основы.

3

Подготовим продукты для пиццы с грибами и сыром: пшеничную муку в/с, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, морскую соль, черри, шампиньоны, два вида сыра.

4

К просеянной муке бросаем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл).

5

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем "отдохнуть" от рук 30-50 мин..

6

Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь.

7

Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном.

8

Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром примерно 25 мин. при температуре 190 °C в предварительно раскаленной духовке.

9

Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 89 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться