Топ-100 Колбаса из картошки и сала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из картошки и сала: пошаговый рецепт

12.12.2023

Колбаса из картошки и сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Сало - 150 гр.
  • Кишки свиные соленые - 1 м
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - для смазывания
  • Приправа для мяса - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В моей семье есть великий почитатель разных яичниц и омлетов - старший сын. Порой мне становится страшно, он может есть яйца на завтрак, обед и ужин. Естественно, такое потребление яиц ему никто не разрешает, но я с ужасом представляю себе, что он будет себе готовить, когда будет уже жить отдельно, а это уже совсем скоро.

2

Этот томатный омлет придумал он сам, снимая видео для своего блога. Видео так и не выложил, зато рецепт прижился в семье. А почему бы и нет? Такое классическое сочетание - яйца и помидоры.

3

Итак, в чашу блендера вбить яйца.

4

Добавить майонез. Благодаря ему омлет получится пышным и "в дырочку".

5

Специи могут быть разные. Сейчас я положила хмели-сунели. А вообще всегда кладу чёрный молотый перец. Вкусно получается с зирой и паприкой. Посолить по вкусу.

6

Добавить нарезанные помидоры.

7

Всыпать муку и всё взбить до однородной массы.

8

Я забыла всыпать муку, пока яйца были ещё в чаше блендера, поэтому досыпала её потом.

9

На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума и влить яичную массу. Плотно закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне примерно 7 мин.. Если крышка прозрачная, то вы увидите, что омлет поднялся в два раза. Омлет не переворачивать и не мешать. За это время он должен сам хорошо прожариться.

10

Тут уже пошли фастфудовские тенденции - кетчуп и майонез в качестве украшения.

11

Томатный омлет готов. По вкусу он совсем не похож на тот омлет, в котором необходимо отдельно обжаривать помидоры и заливать их омлетной массой.

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться