Топ-100 Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Муссовый торт с зеркальной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">306 кКал</span>

Ингредиенты

  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.
  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Маскарпоне - 320 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 2 листа
  • Ваниль - 1 шт.
  • Зеркальная глазурь - 350 гр.
  • Вода для размягчения желатина - по потребности
  • Ягоды и мята для декора - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.

2

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?

3

Подготовим продукты по списку.

4

Капусту тонко нашинкуем.

5

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 мин.. У меня капуста была готова через 10 мин.. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

6

В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

7

Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

8

Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

9

Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

10

Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

11

Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Пищевая ценность

  • 306 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться