Топ-100 Клафути с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с грушами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клафути с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Груши - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.

2

Сегодня хочу предложить простой и в тоже время необычный рецепт рыбы под пикантным медово-соевым соусом. Такая рыбка мне очень даже по вкусу.

3

В этом соусе рыба маринуется, и его же подают как завершающий аккорд к уже готовому блюду. Подойдет тем, кто любит остренькое. Очень рекомендую!

4

Для приготовления филе судака под маринадным соусом возьмем следующие продукты.

5

Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.

6

В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.

7

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

8

Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 мин. настояться. Часть соуса оставить для подачи.

9

Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

10

Готовую рыбу выложить на блюдо.

11

Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться