Пёркёльт из свинины
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2,5 стакана
- Кукурузное масло - 1 стакан
- Разрыхлитель - 16 гр.
- Натуральный йогурт - 1 стакан
- Черника - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой. Выход сока зависит от объёма вашей соковарки. У меня простая соковарка, в которую вмещается за один раз 8 кг винограда. Выход сока - 5.5-6 литров.
Виноград подойдёт любого сорта. Также нам понадобится вода.
Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше.
В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра.
Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг.
Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград.
Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь.
Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить кастрюлю. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять.
Удобнее сливать сок в кастрюлю.
Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим. В соковарке виноградный сок заготавливается на зиму без использования консервантов.
После варки сока из винограда остаётся вот такой жмых.
Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Хранить сок можно в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023