Картошка с голенями и сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриные голени - 6-7 шт.
- Картофель - 700 гр.
- Соль - 2 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от кожицы и семечек, даже если они и выросли до внушительных размеров. К тому же вкус цуккини нежнее и приятнее.
Цуккини, как и обычные кабачки, при обжаривании сильно впитывают масло, от чего блюдо в итоге получается довольно жирным, в рецепте я расскажу как легко этого избежать. Кабачки очень сочные сами по себе, на 80% состоят из жидкости, поэтому много масла им не нужно.
Для приготовления жареных цуккини с йогуртовым соусом подготовьте продукты по списку.
Цуккини, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Сбрызните 1 ложкой масла и перемешайте. Еще 1 ложкой масла смажьте сковороду с качественным антипригарным покрытием и хорошо ее разогрейте. Затем выложите кружочки кабачков и поджарьте их по 1 мин.е с каждой стороны. Кабачки получатся золотистыми и совсем не жирными.
На оставшемся растительном масле обжарьте лук, предварительно перемешав его с мукой, солью и черным перцем.
Для соуса смешайте йогурт с раздавленным чесноком и нарубленным базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареные цукини подавайте в теплом виде вместе поджаренным луком и йогуртовым соусом.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023