Топ-100 Салат из винограда с курицей и голубым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из винограда с курицей и голубым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из винограда с курицей и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное - 300 гр.
  • Виноград - 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 50 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус белый винный - 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Салат латук - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!

2

Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы - любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.

3

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

4

Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.

5

Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 мин.. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.

6

Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.

7

Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.

8

Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.

9

Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться