Норвежские зерновые хлебцы
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 200 гр.
- Овсянка/овсяные хлопья – 200 гр.
- Семена подсолнечника – 100 гр.
- Лен – 50 гр.
- Кунжут – 50 гр.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сахар/ мед – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Газированная/питьевая вода – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - обычный семейный ужин или же дружеские посиделки. Если я вдруг решу готовить это блюдо на праздник типа Нового года, то беру противень побольше. Хотя лучше готовить на день-два, так как сырная корочка становится сухой и блюдо уже не такое вкусное. Конечно, всегда можно разогреть картофель с курицей, поставив противень в духовку, но тогда блюдо может пересохнуть.
Для приготовления картошки с куриными голенями под сыром в духовке подготовьте все ингредиенты по списку. Голени могут быть охлажденными либо подмороженными. Размораживать курицу желательно при комнатной температуре.
Картофель очистите и помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. Можно взять специальную терку, чтобы у всех кружочков получилась одинаковая толщина.
Форму для запекания с высокими бортами или противень застелите фольгой, сбрызните ее растительным маслом. Затем выложите картофель, не забывая каждый слой подсаливать и сыпать специи.
Репчатый лук нарежьте половинками колец и выложите сверху на картофель. Следующим слоем выкладывайте куриные голени, их также подсолите и присыпьте специями для курицы.
Поставьте форму в разогретую до 180-190 °C духовку, можно на первые 20 мин. запекания накрыть форму крышкой или фольгой. На любой терке натрите твердый сыр - подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение соленому или со специями, у него более яркий вкус.
Через 20 мин. уберите фольгу и запекайте картошку с голенями и сыром в духовке еще 10 мин., после чего присыпьте тертым сыром и оставьте в горячей духовке (180 градусов) еще на 10 мин..
Вкусный ужин из картошки и куриных голеней под сыром готов. Подавайте сразу, пока блюдо горячее - тогда оно сочнее и ароматнее.
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023