Топ-100 Норвежские зерновые хлебцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Норвежские зерновые хлебцы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Норвежские зерновые хлебцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Овсянка/овсяные хлопья – 200 гр.
  • Семена подсолнечника – 100 гр.
  • Лен – 50 гр.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар/ мед – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Газированная/питьевая вода – 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - обычный семейный ужин или же дружеские посиделки. Если я вдруг решу готовить это блюдо на праздник типа Нового года, то беру противень побольше. Хотя лучше готовить на день-два, так как сырная корочка становится сухой и блюдо уже не такое вкусное. Конечно, всегда можно разогреть картофель с курицей, поставив противень в духовку, но тогда блюдо может пересохнуть.

2

Для приготовления картошки с куриными голенями под сыром в духовке подготовьте все ингредиенты по списку. Голени могут быть охлажденными либо подмороженными. Размораживать курицу желательно при комнатной температуре.

3

Картофель очистите и помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. Можно взять специальную терку, чтобы у всех кружочков получилась одинаковая толщина.

4

Форму для запекания с высокими бортами или противень застелите фольгой, сбрызните ее растительным маслом. Затем выложите картофель, не забывая каждый слой подсаливать и сыпать специи.

5

Репчатый лук нарежьте половинками колец и выложите сверху на картофель. Следующим слоем выкладывайте куриные голени, их также подсолите и присыпьте специями для курицы.

6

Поставьте форму в разогретую до 180-190 °C духовку, можно на первые 20 мин. запекания накрыть форму крышкой или фольгой. На любой терке натрите твердый сыр - подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение соленому или со специями, у него более яркий вкус.

7

Через 20 мин. уберите фольгу и запекайте картошку с голенями и сыром в духовке еще 10 мин., после чего присыпьте тертым сыром и оставьте в горячей духовке (180 градусов) еще на 10 мин..

8

Вкусный ужин из картошки и куриных голеней под сыром готов. Подавайте сразу, пока блюдо горячее - тогда оно сочнее и ароматнее.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться