Топ-100 Куриные сердечки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные сердечки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Розмарин - пару веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

2

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

3

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

4

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

5

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

6

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

7

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

8

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

9

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 °C С духовку на 25 мин..

10

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10 мин..

11

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться