Плов с куриной грудкой
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 гр.
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».
Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.
Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.
Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.
Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.
Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.
Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!
Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023