Манник на сметане без муки
Ингредиенты
- Манная крупа - 180 гр.
- Сметана - 260 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.
Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.
Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.
У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.
Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.
Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.
Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.
Обжариваю до золотистого цвета.
В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.
Добавляю ее к луку.
Перемешиваю овощи и еще обжариваю.
Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.
Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.
В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.
Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.
К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю начинку.
Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.
Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.
Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.
В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.
Аппетитная фаршированная горбуша готова!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 292 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023