Маринад для лосятины
Ингредиенты
- Горчица (готовая) – 3 ст. л.
- Соль крупная – 2/3 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.
Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.
В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.
Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.
За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.
В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.
В конце добавим теплое коровье молоко.
Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.
Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.
Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.
Пишу долго - делается всё достаточно быстро.
Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.
Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!
У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.
Пищевая ценность
- 580 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023