Топ-100 Маринад для лосятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для лосятины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для лосятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Горчица (готовая) – 3 ст. л.
  • Соль крупная – 2/3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.

2

Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

3

В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.

4

Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.

5

За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

6

В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

7

В конце добавим теплое коровье молоко.

8

Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

9

Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

10

Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.

11

Пишу долго - делается всё достаточно быстро.

12

Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.

13

Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

14

Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

15

У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

Пищевая ценность

  • 580 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться