Топ-100 Пирог на йогурте с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на йогурте с малиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на йогурте с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Сахар тростниковый – 1 стакан
  • Масло растительное – 125 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Малина – 180 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.

2

Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

3

Просеять муку и разрыхлитель.

4

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

5

Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).

6

Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 180 градусов.

7

Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

8

Добавить ванилин и перемешать.

9

На подпеченную основу выложить виноград.

10

Вылить заливку.

11

Выпекать виноградный пирог при температуре 180 °C до готовности, примерно 40 мин..

12

Вкусен и теплым и остывшим.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться