Пирог на йогурте с малиной
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Йогурт натуральный – 200 мл
- Сахар тростниковый – 1 стакан
- Масло растительное – 125 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Малина – 180 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.
Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.
Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).
Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 180 градусов.
Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить ванилин и перемешать.
На подпеченную основу выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать виноградный пирог при температуре 180 °C до готовности, примерно 40 мин..
Вкусен и теплым и остывшим.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 290 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023