Топ-100 Щи с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (свежая) - 350 гр.
  • Курица - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 250 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

2

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

4

Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

5

Капусту мелко нарезаем.

6

Отправляем её вариться до полуготовности.

7

Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

8

К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе мин. 7. Начинка готова.

9

Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

10

Муку просеиваем.

11

Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

12

Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

13

Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

14

На тесто выкладываем капусту.

15

Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура - 200 градусов, 25-30 мин.. Остужаем пирог на решётке.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться