Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1-1,2 кг
  • Картофель - 2-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
  • Молоко - 400 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Соль, перец
  • Гренки потребуется:
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Смесь трав - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.

2

В основном, блинное тесто оставляют на 20 мин. в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!

3

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

5

Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

6

Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

7

После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

8

Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны примерно 1 мин. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

9

Обжарим еще мин.ку.

10

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

11

Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • 55 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться