Топ-100 Бисквит «Зебра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит «Зебра»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч. л.
  • Мука - 110 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

2

Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

4

Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

5

Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

6

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

7

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

8

Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

9

Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, мин. 8-10.

10

После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

11

Нарезаем зелень.

12

У нас небольшой кусочек старого сала.

13

Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

14

Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

15

Когда картофель закипит и будет кипеть мин. 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

16

Ещё через 10 мин. отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 мин.. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

17

Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

18

Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

19

А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 мин.. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

20

Нежное, воздушное тесто готово!

21

Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 30 мин., а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 мин..

22

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

23

Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

24

Украинский борщ с пампушками готов!

25

А так выглядят пампушки в разрезе.

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться