Топ-100 Украинский борщ с пампушками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинский борщ с пампушками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Украинский борщ с пампушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для борща на кастрюлю 5 литров потребуется:
  • Свинина с мозговой косточкой - 800 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 корень
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец Чили
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Чеснок - 5 зубков
  • Сало старое - 50 гр.
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Капуста - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для пампушек потребуется:
  • Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
  • Молоко - 85 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 1,5 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.

2

Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.

3

Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

4

Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.

5

Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

6

Подготовьте ингредиенты.

7

Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.

8

Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.

9

Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

10

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

11

Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько мин., пока перец не станет мягким.

12

Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные помидоры в собственном соку и добавляю на сковороду получившийся соус.

13

Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 мин., чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.

14

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

15

Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

16

На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

17

Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько мин. до образования румяной корочки с одной стороны.

18

А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

19

Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков — треугольников.

20

Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться