Топ-100 Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 гр.
  • Фарш (у меня свиной) - 250-300 гр.
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль
  • Перец ч.м. (или смесь перцев)
  • Кунжут - 3 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.

2

Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.

3

Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.

4

Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.

5

Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.

6

Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 мин.. А тем временем приготовить начинку.

7

Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.

8

Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.

9

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару мин.. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.

10

Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

11

Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.

12

В центр каждого квадратика выложить начинку.

13

Защипать краешки, чтобы получились манты.

14

Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.

15

Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 мин..

16

Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!

Пищевая ценность

  • 296 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться