Тефтели с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш мясной - 250 гр.
- Гречка - половину стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.
Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2 мин.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 2 мин.
Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 7 мин.. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.
Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.
Свободные края разрезаем на полоски.
Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.
Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 °C духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 мин..
Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 174 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023