Топ-100 Манник на воде с яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на воде с яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник на воде с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 180 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (или ванилин, по вкусу)
  • Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах.

2

Пропорции сахара, для заготовки «живого» варенья из крыжовника и смородины, классические - 1:1 или 1:1,5, при этом учитывать стоит общий вес ягод. Для версии варенья с добавлением апельсина, можно взять немного меньше сахара и добавлять его по своему вкусу.

3

Ягоды промыть, обсушить, перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики.

4

Измельчить. Я использую блендер, но также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить ягоды вручную. Дополнительно можно протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки – я этого не делаю.

5

Для приготовления версии варенья с апельсином дополнительно обдайте апельсин кипятком, нарежьте ломтиками и удалите из него косточки. Добавьте к ягодам и измельчите.

6

Ягодное пюре смешайте с сахаром.

7

По мере растворения сахара смесь будет становиться все более шелковистой, глянцевой и желеобразной.

8

«Живое» варенье из смородины и крыжовника готово.

9

Варенье с добавлением апельсина доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите 10 мин..

10

Поместите варенье в стерилизованные банки.

11

«Живое» варенье присыпьте сверху 1–2 ст.л. сахара. Слой сахара на поверхности варенья - дополнительная защита от проникновения и размножения бактерий. Закройте банки стерилизованными крышками, пластиковыми или металлическими.

12

Банки с горячим вареньем переверните и укутайте до полного остывания.

13

Варенье из чёрной смородины и крыжовника готово.

14

«Живое» варенье храните в прохладном помещении, погребе или холодильнике. Термически обработанное варенье из крыжовника и смородины можно хранить при комнатной температуре.

15

Вкусной Вам зимы!

Пищевая ценность

  • 379 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться