Отбивные с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Свиная корейка - 420 гр.
- Майонез - 60 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль
- Перец молотый
- Картошка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть - язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание - можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке - на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.
Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц - всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.
Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2 мин. с момента закипания, воду полностью сливаем.
Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета - порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.
Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока - взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль - по вкусу.
Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 мин.. 20 мин. - это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше - это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.
Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 мин. - когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку - занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.
Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.
Пищевая ценность
- 280 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023