Топ-100 Тушеная картошка с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с морковью и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 300-400 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Черный молотый перец –
  • Приправа для картофеля –
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Свежий укроп –
  • Сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история! В таким виде горчицу я готова есть долго и много 🙂 Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва-едва уловим.

2

На вкус - это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка - мягкая.

3

Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!

4

Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.

5

Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём теплую воду.

6

Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим подходить в теплом месте на 1,5 часа.

7

Тесто готово к работе.

8

Обминаем его, перекладываем в форму для выпечки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 мин..

9

Вот так тесто подросло.

10

Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин..

11

Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаем на решетке.

12

Ну, и напоследок - фото горчичного хлеба, приготовленного в духовке, в разрезе.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться