Тушеная картошка с морковью и луком
Ингредиенты
- Картофель – 300-400 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль –
- Черный молотый перец –
- Приправа для картофеля –
- Вода – 1-1,5 стакана
- Свежий укроп –
- Сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история! В таким виде горчицу я готова есть долго и много 🙂 Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва-едва уловим.
На вкус - это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка - мягкая.
Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!
Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём теплую воду.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто готово к работе.
Обминаем его, перекладываем в форму для выпечки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 мин..
Вот так тесто подросло.
Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин..
Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Ну, и напоследок - фото горчичного хлеба, приготовленного в духовке, в разрезе.
Пищевая ценность
- 80 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023