Пышные сырники без манки
Ингредиенты
- Творог – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л. (+ для панировки)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Корица –
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления черной паэльи (с чернилами каракатицы). Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, просушите бумажными полотенцами. Колбаски подойдут любые, у меня - классические чоризо.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные колбаски и ломтики куриного филе. Обжарьте пару мин. до золотистой корочки. Снимите мясные изделия на теплую тарелку.
В это же масло положите нарезанные мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук, добавьте кукурузу. Жарьте на умеренном огне мин. 5. Овощи также нужно снять со сковороды.
Теперь всыпьте промытый рис, дайте ему впитать ароматное масло и начинайте понемногу подливать бульон. Готовится рис также на умеренном или даже тихом огне мин. 20.
Попробуйте рисинку на вкус, она должна быть "аль-денте". На этом этапе можно добавить чернила каракатицы. Сначала пойдет сильный рыбный запах, но пусть вас это не пугает, он моментально улетучится и никакого привкуса от рыбы не останется. Советую начинать с одного стандартного пакетика, это 4 грамма, как правило, и рис будет такого цвета, как на фото. Я на это количество крупы кладу 8 граммов, рис получается красивого черного цвета. Теперь рис можно посолить и поперчить.
Сверху на почти готовый рис выложите куски курицы и колбаски, обжаренные овощи. Слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте на самом тихом огне на 7 мин.. За это время бульон практически полностью выкипит, а рис пропитается вкусами и ароматами мяса с овощами. Перемешивать черную паэлью уже ни в коем случае не рекомендуется, поскольку чернила моментально покрасят все продукты в черно-синий цвет и блюдо будет выглядеть очень неаппетитно, хотя на самом деле будет невероятно вкусным.
Аккуратно разложите черную паэлью по порциям или оставьте в сковороде, в которой ее готовили, и можно подавать к столу. Очень вкусное и эффектное блюдо.
Приятного.
Пищевая ценность
- 303 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023