Топ-100 Куриные крылышки барбекю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки барбекю: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные крылышки барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Крылышки – 12 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чили - 0.25-1 ч. л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 3 щепотки
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Сушеный лук – 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.
  • Соус барбекю – 200 мл
  • Мед (жидкий) – 100 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.

2

Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).

3

Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.

4

Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.

5

Нарезать мясо средними кубиками.

6

Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.

7

Хорошенько перемять мясо руками.

8

Залить пивом.

9

И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.

10

Жарить шашлык на умеренно горячих углях.

11

Несколько раз перевернуть. До готовности.

12

Шашлык из свинины на пиве готов.

Пищевая ценность

  • 243 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться