Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты
- Крылышки – 12 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чили - 0.25-1 ч. л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – 3 щепотки
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Сушеный лук – 1 ч. л.
- Сушеная петрушка – 1 ч. л.
- Соус барбекю – 200 мл
- Мед (жидкий) – 100 мл
- Растительное масло – 1,5 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.
Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).
Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.
Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.
Нарезать мясо средними кубиками.
Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.
Хорошенько перемять мясо руками.
Залить пивом.
И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.
Жарить шашлык на умеренно горячих углях.
Несколько раз перевернуть. До готовности.
Шашлык из свинины на пиве готов.
Пищевая ценность
- 243 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023