Топ-100 Кабачки, фаршированные курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачки, фаршированные курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр –
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Помидоры – на подачу
  • Петрушка свежая – на подачу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во ингредиенты для нашего кабачкового пирога.

2

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

3

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

4

Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

5

В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

6

Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

7

Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

8

Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

9

Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

10

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

11

Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 50-55 мин.. Охладите пирог на решетке в течение 15 мин..

12

Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

13

Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 2 ст.л. лимонного сока и 2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

14

Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

15

Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться