Топ-100 Сладкий пирог из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий пирог из кабачков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сладкий пирог из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука – 210 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар - 150 гр.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кабачки – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления макарон с фрикадельками на сковороде с подливкой. Сметану можно использовать любой жирности. Я перекрутила кусок мяса через мясорубку.

2

В сковороду (у меня вок), влить немного масла. К фаршу добавить соль и перемешать. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить в сковороду. Обжарить фрикадельки на среднем огне.

3

Пока фрикадельки жарятся, сварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте.

4

Для соуса соединить горячую воду и плавленый сыр, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить томатную пасту и сметану.

5

Перемешать соус венчиком, добавить соль и специи. Перемешать соус.

6

Фрикадельки жарить со всех сторон мин. 15.

7

Макароны откинуть на дуршлаг.

8

Влить соус в сковороду и потомить фрикадельки пару мин. в соусе.

9

Добавить макароны в сковороду.

10

Перемешать макароны с соусом и фрикадельками, потомить пару мин., чтобы все продукты стали одинаковой температуры, и снять с огня.

11

Подать макароны с фрикадельками и соусом в горячем виде к столу. По желанию можно посыпать макароны тертым сыром твёрдых сортов.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться