«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке)
Ингредиенты
- Куриное мясо - 600 г.
- Капуста - 0,5 среднего кочана.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 головка.
- Морковь - 1 небольшая морковка.
- Растительное масло - 3 ст. ложки.
- Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Крученики - украинские мясные рулетики. Готовят их со всевозможными начинками (грибы, овощи, сухофрукты и т.д.), сначала обжаривая, а затем запекая под подливой. В одном живом журнале (повара из Карпат) я увидела интересный способ предварительного поджаривания кручеников - в фольге! Потом у подруги из Великобритании увидела свинину с яблоками, луком и шалфеем и ... получился у меня вот такой фьюжен ...
Для украинских кручеников с английской начинкой подготовьте: свинину, яблоки, красный лук, грецкие орехи, яблочный уксус, растительное масло, ароматные травы (шалфей, орегано, базилик...), перец и соль:
Ломти свинины отбейте.
Нарежьте лук и яблоки, добавьте кусочки грецких орехов, перец, яблочный уксус, чуть соли, ароматные травы и перемешайте. Это начинка и для кручеников, и для подливы.
Заверните порцию начинки в отбитые куски свинины.
Заверните курченики в фольгу и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде. Фольга сохранит сочность, а также избавит от возни с нитками или деревянными шпажками/зубочистками...
Аккуратно разверните фольгу и уложите обжаренные крученики в смазанную форму.
Укройте их начинкой из яблок, лука и орехов со специями.
Запекайте в духовке, укрыв форму фольгой до готовности, примерно 30 мин..
Подавайте крученики из свинины с гарниром по вкусу. Тут булгур с белыми грибами.
Пищевая ценность
- 350 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023