Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
- На 4 литровые банки потребуется:
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Петрушка –
- Гвоздика – 12 шт.
- Черный перец горошком – 40 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Вода – 2 л
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
- Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.
Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.
Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 15 мин., больше тесто не размешивать, не перемешивать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!
Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом - одним словом, на свой вкус, кто что любит.
Пищевая ценность
- 39 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023