Белый соус для шашлыка
Ингредиенты
- Огурец парниковый - 1 шт.
- Творог с жирностью 40% - 250 гр.
- Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
- Приправа вегета - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливки - 10 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!
Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.
Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.
Вливаем молоко и снова размешиваем.
Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто должно получиться гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. Муки может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и помола самой муки, а также от размера яиц и жирности молока.
Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.
Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.
Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.
По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.
А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 °C духовой шкаф на 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.
Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023