Топ-100 Белый соус для шашлыка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый соус для шашлыка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Белый соус для шашлыка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Огурец парниковый - 1 шт.
  • Творог с жирностью 40% - 250 гр.
  • Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
  • Приправа вегета - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 10 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!

2

Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.

3

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

4

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

5

Вливаем молоко и снова размешиваем.

6

Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

7

Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто должно получиться гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. Муки может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и помола самой муки, а также от размера яиц и жирности молока.

8

Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

9

Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

10

Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

11

По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

12

А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 °C духовой шкаф на 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

13

Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.

14

Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться