Топ-100 Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для котлет потребуется:
  • Хлопья нутовые - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки - 2 ст. л.
  • Соль
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Растительное масло - для жарки
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана - 180 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

2

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.

3

В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

4

Все тщательно размешать лопаткой.

5

Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

6

Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

7

Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

8

По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

9

Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2 мин., до румяного цвета.

10

Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2 мин. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

11

Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

12

Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться