Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквы
Ингредиенты
- Для котлет потребуется:
- Хлопья нутовые - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Тыквенные семечки - 2 ст. л.
- Соль
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Для соуса потребуется:
- Сметана - 180 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.
В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Все тщательно размешать лопаткой.
Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.
Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.
Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.
По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2 мин., до румяного цвета.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2 мин. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.
Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 257 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023