Топ-100 Тушеная капуста с картошкой и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с картошкой и фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Зелень, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.

2

Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.

3

Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

4

Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.

5

Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 мин., затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.

6

Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.

7

И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.

8

Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.

9

Выкладываем брокколи и рыбные стейки.

10

Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.

11

Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 мин..

12

Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться