Топ-100 Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущенное с сахаром – 250 гр.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

2

Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

3

Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 15 мин., в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

4

Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 7 мин..

5

Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

6

Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

7

Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2 мин. соус достаточно загустеет.

8

Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

9

Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

10

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

11

Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

12

Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

13

Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2 раза, повторяя очередность.

14

Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 40 мин.. Первые 20 мин. запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 15 мин..

15

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 460 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться