Топ-100 Жареная картошка с салом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с салом и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с салом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль –
  • Петрушка – на подачу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

2

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

3

Куриные яйца разбить в емкость.

4

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

5

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

6

Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

7

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

8

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 7 мин..

9

Жареные кабачки в панировке готовы!

10

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

11

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры.

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться