Топ-100 Кабачковая икра в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая икра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое –
  • Соль поваренная –
  • Сахар – по желанию
  • Перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.

2

Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.

3

Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.

4

Еще полмин.ы — с ряженкой и растительным маслом.

5

В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.

6

Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.

7

Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.

8

Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.

9

Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне примерно часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.

10

Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.

11

Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться