Варенье из тёртых кабачков с лимоном
Ингредиенты
- Опята — 800 гр.
- Вода для маринада — 300 мл
- Уксус 9% - 3 ст. л. (можно больше, если любите)
- Соль — 1 ст. л. (или по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца (10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления сырных вафель в вафельнице.
В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Если сыр достаточно солёный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки.
В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке со средними ячейками.
Тесто для сырных вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1.5 столовых ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 7 мин., в зависимости от мощности вашего прибора. Готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.
Сырные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023