Топ-100 Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Груши - 100 гр.
  • Дыня - 80 гр.
  • Лимон - 1 кружок (20 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.

3

В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.

4

Влейте воду.

5

Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять мин..

6

Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).

7

Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.

8

Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.

9

Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.

10

Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.

11

Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.

12

Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.

13

В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.

14

Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.

15

Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться